Saturday, November 1, 2014

Cara Kirim Naskah ke Noura Books

Halo! Kamu suka menulis dan punya banyak ide menarik untuk dibagi kepada pembaca? Kabari Noura Books!

Kami menerima naskah berupa:
  • Fiksi, dalam bentuk novel baik untuk remaja maupun dewasa;
  • Nonfiksi, dalam bentuk kisah inspirasi, catatan perjalanan, bisnis praktis, memoar, humor, psikologi populer, keislaman populer, kesehatan, parenting, baik untuk remaja maupun dewasa;
  • PCPK (Penulis Cilik Punya Karya): novel pendek, yang ditulis oleh anak-anak usia 7-14 tahu.

Kriteria naskah:
  • Merupakan karya asli
  • Belum pernah dipublikasikan oleh penerbit lain atau pernah terbit tetapi telah habis masa kontraknya dengan penerbit sebelumnya
  • Tema unik dan tidak pasaran
  • Tidak mengandung unsur-unsur pornografi dan isu SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan)  
  • Ditulis dengan rapi (logis dan sistematis)
  • Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus
  • Wajib disertai sinopsis

Prosedur Pengiriman:
Jika naskah telah memenuhi kriteria tersebut di atas, kirimkan naskah beserta:
1. Surat pengantar
2. CV (Daftar Riwayat Hidup) dengan alamat lengkap, email, dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
Naskah yang dikirimkan jika berupa hard-copy sebaiknya adalah hasil print-out atau fotokopi (bukan asli/master) dan jika atau soft copy, adalah hasil ketik komputer baik dalam format Ms. Word maupun pdf.


  • Fiksi dewasa, minimal 200 halaman, spasi ganda, font times new roman 12.
  • Fiksi remaja, minimal 150 halaman, spasi ganda, font times new roman 12.
  • Nonfiksi, minimal 150 halaman, spasi ganda, font times new roman 12.
  • PCPK, 60-80 halaman, spasi ganda, font times new roman 12.
Apabila seluruh persyaratan sudah dilengkapi, silakan kirim ke:

Redaksi Penerbit Noura Books:
Jl. Jagakarsa Raya No. 40 RT 07/04
Jagakarsa, Jakarta Selatan 12620
Telp : 021 78880556
Fax  : 021 78880563

Email: redaksi@noura.mizan.com


Keterangan:
  • Jangka waktu evaluasi naskah paling lambat 3 bulan.
  • Kabar tentang kelayakan terbitnya akan kami akan beritahu via telepon atau email.
  • Naskah tidak akan dikirimkan kembali kepada pengirim kecuali disertai perangko yang mencukupi.
  • Apabila naskah layak terbit, akan dilanjutkan dengan pembuatan Surat Perjanjian Penerbitan (SPP).

20 comments:

  1. Sekarang Spooky Stories masih berlaku atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, naskah Spooky Stories masih diterima kok.. :)

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Mau nanya nih, min... Surat pengantar itu gimana bikinnya? Mohon penjelasannya. Makasih :)

    ReplyDelete
  4. maximal naskah berapa halaman ya min?

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. slmt siang admin n_n. Sy ingin brtny, pengiriman naskah apkh blh dkirim pd hr libur? atau hrs pd jam kerja? terimakasih n_n

    ReplyDelete
  7. Spooky Stories untuk umur 11 thn masih bisa kak? Mmm itu pakai email kah? :)

    ReplyDelete
  8. kalau kirim lewat email, subject emailnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu aq klo ngirim lwt email pkek subject: NASKAH PCPK. sorry, aq yg jwb :) *peace

      Delete
    2. apakah noura nerima naskah dewasa lewat email juga?

      Delete
  9. halo, apakah Naurabooks menerima naskah fiksi? tks

    ReplyDelete
  10. Apakah genre fiksi fantasi diterima ? MOHON PENCERAHANYA !

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Apa sampai sekarang masih bisa ngirim SpookyStories lewat E-mail? Soalnya gk ada kabar apa-apa mengenai spooky stories, aku liat di FB gk aktif lagi

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Kalau Spooky Stiories bisa dikirim lewat Gmail kan? Terus, Spooky Stories termasuk PCPK. ya? Kalau iya, memang harus 80 lembar maximal ya? Dan, waktu saya lihat di Google Docs, adanya fontnya Times new Roman doang, gak ada 12nya...

    ReplyDelete
  15. Kak spooky stories yang seram (sperti penghuni ke empat) saat ini apakah msih mnerima naskah.. Ini soalnya naskah ku udah hampir siap

    ReplyDelete